iGuzzini

Edificio Il Cielo de iGuzzini, visita técnica

Imatge: 
iGuzzini
La Delegación del Vallés organiza el próximo martes 22 de octubre, una visita técnica guiada a las instalaciones de la marca italiana de iluminación iGuzzini, en Sant Cugat del Vallès.

El edificio Il Cielo de iGuzzini, obra del arquitecto Josep Miàs, fue premiado en 2007 con el Premio Ciudad de Barcelona en Arquitectura y como Edificio del año por Archdaily.com el año 2011. El proyecto resolvió las dos principales finalidades para las que estaba diseñado: por un lado proyectar un espacio que aportara un entorno de oscuridad necesario para experimentar y mostrar la luz artificial (donde se ubican el showroom y el auditorio, entre otros espacios), y donde el material protagonista es el hormigón, y por otro lado, un espacio con luz natural para ubicar las oficinas y el área de investigación que una empresa puntera como Iguzzini requería. El edificio es un juego de contrastes entre espacios subterráneos y visibles, entre luz y oscuridad y con una composición geométrica interesante. En esta visita podremos visitar, además del edificio, su showroom y las principales novedades de iluminación en el mundo de la arquitectura.  

Si desea asistir, escriba un correo a valles@coac.cat.
Printer-friendly versionPDF version