Puntúa de l'1 al 5 els següents aspectes de les noves seccions.
Pregunta 1 2 3 4 5
Disseny del nou entorn
Facilitat d’ús
Utilitat de les gestions que pots realitzar
Impressió general

RGPD. Tratamiento de datos personales

En cumplimiento del Reglamento UE 2016/679 General de Protección de Datos, norma europea de aplicación directa en todo el estado español desde el 25 de mayo del 2018, el COAC informa a todos sus colegiados y personas vinculadas, proveedores, clientes, consumidores y usuarios y destinatarios de boletines y comunicaciones, sobre el tratamiento que hace de sus datos personales:


- Responsable del tratamiento. Colegio de Arquitectos de Catalunya, corporación de derecho público inscrita en el Registro de Colegios Profesionales del Departamento de Justicia con el número ARQ/C-20. NIF Q0875010A

- Datos de contacto. Colegio de Arquitectos de Catalunya (COAC) Plaça Nova 5, 08002-Barcelona dadespersonals@coac.net http://arquitectes.cat Teléfonos.- 933067803 (Atención al arquitecto) // 933067841 (Atención al ciudadano)

- Finalidad del tratamiento:

a) Colegiados y otras personas vinculadas al COAC según los arts. 16 y 28 de los Estatutos colegiales: desarrollo de las funciones públicas y privadas que atribuye al COAC la Ley 7/2006 de ejercicio de profesiones tituladas y de los colegios profesionales de Catalunya y los estatutos colegiales. Comunicación de actividades, y oferta de productos y servicios propios o de terceros que puedan ser de interés para los destinatarios. 

b) Proveedores y clientes del COAC: cumplimiento del negocio jurídico concertado. Comunicación de actividades, y oferta de productos y servicios propios o de terceros que puedan ser de interés para los destinatarios

c) Clientes y usuarios de servicios de arquitectos y sociedades profesionales colegiadas: intervención colegial de trabajos profesionales, así como ejercicio de las funciones públicas deontológicas y de atención a consumidores y usuarios.

d) Profesionales; particulares; representantes o personal de contacto de entidades y empresas: Comunicación de actividades, y ofrecimiento de productos y servicios propios o de terceros que puedan ser de interés para los destinatarios. 

- Base legal y legitimación para el tratamiento de los datos personales:

a) Colegiados y otras personas vinculadas al COAC según los artículos 16 y 28 de los Estatutos colegiales, clientes de arquitectos y sociedades colegiadas: Ley 7/2006 del ejercicio de profesiones tituladas y de los colegios profesionales en lo que se refiere al ejercicio de funciones públicas, y consentimiento de las personas titulares de los datos en el resto de casos.

b) Proveedores y clientes: consentimiento de las personas titulares de los datos en el marco del negocio jurídico de que se trate. 

c) Profesionales, particulares, representantes o personal de entidades y empresas: consentimiento de las personas titulares de los datos para la finalidad de que se tratre. 

- Cesión de datos y comunicaciones publicitarias. Los datos personales que recoge el COAC no se ceden a terceros sin el consentimiento previo e informado de la persona titular de los mismos, con la excepción de los casos siguientes: 

a) Cuando una norma legal exonere del consentimiento, como es el caso del cumplimiento del deber de colaboración con los órganos judiciales y administraciones públicas, la comunicación de los datos de colegiados y sociedades profesionales al Consejo Superior de Colegios de Arquitectos de España, para el cumplimiento de sus funciones, entre éstas el mantenimiento del Registro General de arquitectos. 

b) Cuando la cesión es necesaria para prestar el servicio a través de un tercero (encargado de tratamiento), como en los siguientes casos: 

- Envíos en papel: los envíos en papel a través de terceros se hacen con 2 entidades diferentes. La Fundación Ginesta (http://www.fundacioginesta.org/). Dirección:  Passatge de Montserrat Isern, 23. 08908 Hospitalet de Llobregat. La empresa Apunts (Fundación Joia), Av. Josep Tarradellas, 19-21, 08029 Barcelona.

- Envíos electrónicos de boletines y comunicaciones colegiales: Mailchimp (The Rocket Science Group) (https://kb.mailchimp.com/es), LLC, 675 Ponce de Leon Ave NE, Suite 5000. Atlanta, GA 30308 USA.

- Servicio de correo corporativo y envíos para correo electrónico: ID Grup SA. Dirección: Pol. Ind. La Pedrosa. C/ Montserrat Roig, 38-40, 08908 L’Hospitalet de Llobregat.

- Gestión administrativa de las acciones formativas del COAC: iThink UPC. Dirección: Edificio Nexus I, Planta Baja. C/ Gran Capità 2 - 4, 08034 Barcelona.

- Apoyo a la recepción y gestión de llamadas al Servicio de Atención al Arquitecto: SELLBYTEL GROUP, S.A., Av. Diagonal, 197, 08018 Barcelona.

Esto no obstante, las personas que han dado su consentimiento -revocable en cualquier momento- pueden recibir contenidos publicitarios de terceros, enviados por el propio COAC, en virtud de acuerdos o contratos de patrocinio o publicidad. En ningún caso la empresa anunciante accede a los datos personales. 

- Transferencias internacionales de datos. Con carácter general, el COAC no realiza transferencias de datos fuera de la Unión Europea y el Espacio Económico Europeo, pero a veces se ve obligado a utilizar proveedores de servicios radicados fuera de dicho espacio, produciéndose por lo tanto transferencias internacionales de datos. Es el caso de: 

-  Mailchimp (The Rocket Science Group) para el servicio de envío de correos electrónicos informativos.  675 Ponce de Leon Avenue NE, Suite 5000 , Atlanta, GA 30308 United States. Se pueden consultar las condiciones legales y de privacidad de Mailchimp en https://mailchimp.com/legal/, únicamente disponibles en inglés. Mailchimp certifica los acuerdos con los marcos de Privacy Shield de Estados Unidos y Suiza, como podéis ver aquí en español

- Conservación de los datos. Los datos se conservarán mientras dure la relación de vinculación con el COAC o mientras la persona titular de las mismas no revoque el consentimiento que nos permite tratarlas. A continuación serán destruidas o alternativamente bloqueadas antes de ser destruidas, durante el tiempo que el COAC estuviera obligado a conservarlas por imperativo legal. 

- Gestión de datos, notificaciones, comunicaciones y boletines. Sin prejuicio de lo que se dirá en el punto siguiente, los colegiados pueden gestionar en todo momento sus datos, la recepción de notificaciones, comunicaciones y boletines accediendo al apartado de gestiones en línea de la web del COAC. Igualmente, cualquier persona puede gestionar la subscripción a los boletines públicos colegiales tanto mediante la web colegial como del enlace que se encuentra en la parte inferior de cada boletín o comunicación. 

- Ejercicio de derechos: Las personas titulares podrán ejercer los derechos de transparencia, información, acceso, rectificación, supresión, derecho al olvido, portabilidad, limitación y oposición al tratamiento de sus datos personales dirigiéndose al Col·legi d'Arquitectes de Catalunya, a las direcciones físicas o electrónicas indicadas en el apartado «Datos de contacto», acreditando su identidad mediante DNI, pasaporte o documento equivalente válido en España. 

- Reclamaciones: Las personas que consideren que se ha producido un tratamiento ilícito de los datos personales puede presentar reclamación ante una autoridad de control como la Autoritat Catalana de Protecció de Dades o la Agencia Española de Protección de Datos.


Printer-friendly versionPDF version