transparent

EDIFICIO DE OFICINAS EN LA B30 PARA CLIENSOR

En un contexto marcado por la presencia de la autopista Girona Francia, se debía alzar un edificio de 10.000 m2. Ante la imposibilidad de generar espacios urbanos propios, se decidió establecer un diálogo entre el usuario y el entorno disperso. Se trata de comprender las percepciones visuales entre el interior del edificio y el exterior. A partir de aquí surgen todas las consideraciones constructivas, pues el recurso se concentra entre la contraposición de lo estático y lo dinámico, entre la firme y objetiva estructura de hormigón y el suave y subjetivo cortinaje metálico.

Entre la paralepípeda construcción cúbica y la envolvente ingrávida, se establece una clara estrategia constructiva que permite una contratación paquetizada y concatenada con ausencia de interferencias entre la estructura y el velo exterior. La concentración de recursos es notoria, y la contraposición matérica, también. Se evidencia que la construcción es el soporte de la arquitectura.

El edificio será percibido desde el vehículo que circula a gran velocidad por las vías colindantes.  La envolvente se ha dispuesto para ser percibida de manera dinámica y no estática como sucede en el núcleo urbano.




Carles Guilera
Juan Trias De Bes Mingot
Maria Barcina Roda
Marta Pascual Marugan

juan@tdb-arquitectura.com

www.tdb-arquitectura.com


Ricardo Villoria I Ferrer - Aparellador
Gerardo Rodríguez - Càlcul Estructura
Santiago Navarro - Instal·lacions
David Durany - Project Manager
Carlos Andrés García - Arquitecte

Tornar
Avda Via Augusta S/n Sector C Can Bellet,