transparent

EDIFICI PLURIFAMILIAR ENTRE MITGERES DE 4 HABITATGES I GARATGE

El edificio está situado en primera línea de mar en el municipio de Calella. Orientado al mar, el control solar y visual se convertía en el elemento más importante a tener en cuenta, así como la privacidad requerida por los habitantes del edificio. El elemento primordial recae en las fachadas, donde a través de unas lamas verticales perforadas orientables y plegables, dotábamos el edificio del control necesario de vistas y luz, permitiendo siempre una visual clara des del interior, a la vez que dotábamos el edificio de una imagen de seguridad y privacidad completa des del exterior. El efecto de la perforación de las lamas crea una heterogeneidad de reflejos y sombras en los espacios interiores, que varía según la hora del día y el uso de sus residentes. Todas las viviendas se distribuyen de forma que los espacios fluyen de fachada a fachada, paralelos a la medianera, permitiendo simultáneamente una flexibilidad en el programa funcional según el uso y momento vital de sus habitantes.



Maurici Bestard I Matamoros
Salvador BarbÉ I MissÉ

bibarquitctes@gmail.com

www.bibarquitectes.com


Jordi MunsÓ Torres - Aparellador

Tornar
Anselm ClavÉ 53-54, Calella
Veure el mapa més gran