transparent

REFORMA INTEGRAL D'UN EDIFICI UNIFAMILIAR I GARATGE ENTRE MITGERES

Proyecto de rehabilitación integral de un edificio unifamiliar entre medianeras del año 1900. el proyecto se basó en un refuerzo estructural general y reconstrucción de la cubierta, incluyendo un redistribución de los espacios y la instalación de un ascensor. el proyecto priorizó la recuperación de todos los elementos preexistentes de madera, bigas, carpintería interior, escaleras, y la exposición de los muros medianeros de piedra. estos últimos se descubrieron en los accesos y en los lavabos. al realizar la cubierta completamente nueva permitió aumentar el volumen preexistente para realizar un altillo en planta segunda para completar el programa funcional del exigido por la propiedad. Las fachadas se rehabilitaron respetando al máximo a la realidad preexistente, recuperando bajantes y cornisas cerámicas, e instalando persianas típicas del entorno, incluyendo las carpinterías exteriores de madera.



Maurici Bestard Matamoros
Salvador BarbÉ MissÉ

bibarquitctes@gmail.com

www.bibarquitectes.com

Tornar
Jovara 106, Calella
Veure el mapa més gran