transparent

Nou vial d’enllaç al parc de les Bateries

Montgat es un municipio de orografía accidentada con atalayas naturales desde donde se domina gran parte del litoral Barcelonés y del Maresme. El vial comunica dos calles del mismo barrio que morían en lados opuestos de una colina a través de su ladera no urbanizada. El proyecto resuelve el déficit de conexión tanto para peatones como para vehículos, genera una nueva bolsa de aparcamiento y un nuevo acceso al parque de Les Bateries. La propuesta reconoce algunos puntos singulares para propiciar lugares de estancia mediante la disposición de mobiliario urbano, algunos árboles para generar zonas de sombra y luces que actúan como hitos en el recorrido. Los materiales seleccionados para los firmes se escogieron por su flexibilidad así como fácil reparación puesto que la intervención se sitúa sobre una zona de rellenos y aunque se hayan estabilizado las tierras son previsibles pequeños asentamientos. La vegetación a base de especies autóctonas favorece su rápida adaptación y persistencia.



Fernando Tàrrega (enginyer Tècnic D’obres Públiques – Amb)
Roger Méndez Badias (arquitecte – Amb)

samso@amb.cat

www.amb.cat


Jaume Llongueras - Enginyer De Camins, Canals I Ports – Cicsa
Francesc Sadurní - Enginyer De Camins, Canals I Ports – Cicsa
Núria Herrero - Enginyera Tècnica D’obres Públiques – Amb
Jordi Bardolet - Enginyer Tècnic Agrícola – Amb
Francesc Germà - Enginyer Tècnic Industrial – Amb

Tornar
Carrer Santa Victòria I Carrer Sant Feliu, Nou Accés Al Parc De Les Bateries, Montgat
Veure el mapa més gran