transparent

HABITATGE UNIFAMILIAR AILLAT A ARGENTONA

La vivienda ocupa un solar donde se derribó una casa construida en los años 80. Se ha modificado la topografía, accediendo a la planta baja desde la Avenida Dr. Farrero, adaptando el solar al pendiente del paseo Marina Julià. Así pues, la planta de día está en contacto con el terreno, dando continuidad a los espacios principales -sala de estar, comedor y cocina- desde el interior al exterior -porche, jardín y piscina-. En la planta primera se ubican las habitaciones orientadas a sureste y dos estudios orientados a noroeste. En la planta sótano se ubica una sala de dimensiones similares a la sala comedor, destinada a proyecciones y música, una bodega y un pequeño gimnasio. Además se ha incluido un aljibe de recogida de aguas pluviales, destinada al riego. Se ha optimizado al máximo la luz natural, introduciendo un patio interior que combinado con el ascensor, el cual da acceso a todas las plantas, proporciona luminosidad a los espacios de comunicación y al sótano.



Xavier Pous I Layret

admsl@coac.net


Marc Peralta FernÀndez - Arquitecte
Esther Ariete Homedes - Arquitecte
Joan Caballero Sedano - Arquitecte Tecnic

Tornar
Avinguda Doctor Farrero, 27, Argentona
Veure el mapa més gran